张花梅的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 生育险断缴的影响!生育险断缴之后如何做?

生育险断缴的影响!生育险断缴之后如何做?

2020-09-15
分享到:
【导读】 生育险一生只报销1-3次,但却一辈子都得交,但由于生育险是公司缴纳,个人不能缴纳,而我们又常常出现离职、失业等情况离开公司,短则一两月,长则一两年,所以经常会出现断缴问题。

生育险一生只报销1-3次,但却一辈子都得交,

但由于生育险是公司缴纳,个人不能缴纳,而我们又常常出现离职、失业等情况离开公司,

短则一两月,长则一两年,所以经常会出现断缴问题。

出现断缴,就会产生与此相关的一系列问题:

生育险断缴的影响!生育险断缴之后如何做?

一、生育险断缴有什么影响?

国家规定必须连续缴纳9个月或者累积缴纳12个月,而且生产当月也必须在缴纳。

如果断缴之后,生孩子得不到报销,产假工资也无法拿到。

但我们很多女同胞由于身体或者工作环境的原因,不得不早早的辞职回家养胎。

一旦辞职,必然断缴。

所以,如果可以不辞职,就尽量不要辞职。一般的在办公室工作可以坚持到预产期前两周再走都行,这个时候就可以不用辞职,而是进入产前假的阶段了。

二、生育险断缴之后可以补缴吗?

理论上可以,但补缴成本巨大。

生育险是不能自己交的,因为个人无需缴费,由公司负担。

生育险也不能单独补缴的,因为它是和“五险一金”中的其他“四险一金”绑在一起的,要补缴,必须五险一金一起补缴。

《社会保险法》第63条规定,社保缴纳不足,需要补缴。

而且,根据现行的政策,生育险最多只能补缴3个月的。

也就是说,一旦补缴,你就得找个朋友的公司或者代缴机构为你补缴3个月的五险一金而不是3个月的生育险。

如果我们选择一家社保代缴机构为我们补缴社保,

我们的成本就是五险一金公司承担部分+个人承担部分+代缴手续费。

按照上海的缴费比例和50元每月代缴手续费:

8000元的缴费基数,三个月下来要花费12930元,

如果我们能够拿到8000元每月的产假工资的话,那么休98天就能拿到26133,扣完成本还有13203,再加上几千块的报销费用,总成本大概在总收入的三分之一左右。

所以,生育险断缴之后有什么办法吗?

办法就是不要断缴,不要辞职,辞职只能自己承担后果!

张花梅 预约我

地区:湖南 邵阳

所属机构:中国平安人寿保险股份有限公司

执业证号:02000143050080002016004541

资格证号:200704HNCS457872 验证

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

邵阳平安保险张花梅竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,邵阳买保险找邵阳平安保险张花梅

172182个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172182个用户完善保障计划